Presseartikel

Hier finden Sie einige Artikel, die in der Presse über uns veröffentlicht wurden.

Fleischer stellt für „Bio“ sein Berufsleben auf de...

14.08.2020

  Fleischer stellt für „Bio“ sein Berufsleben auf den Kopf   von HEIKE LEUSCHNER am 14. August 2020 Erwin Otto hält es mit Konfuzius. „Der Weg ist das Ziel“, zitiert der Fleischer den chinesischen Philosophen beim Rundgang durch seinen Betrieb „Cuxland pur“. Ottos Weg begann mit dem Pferdehobby. Es folgte eine kleine Galloway-Zucht. Ein paar Jahre später besaßen er und seine Frau Elke 120 Rinder. 2004 eröffneten sie in Hemmoor ihre Bio-Fleischerei. Heute zählt der Betrieb 42 Angestellte. Fleischskandale, ist Otto überzeugt, haben den Grundstein für die Firma gelegt. 2002: Das verbotene Unkrautvernichtungsmittel Nitrofen wird in Hähnchen- und Puten... mehr lesen

Erster Bio-Markt ein Magnet

01.10.2012

Tausende besuchen Waren- und Mitmach-Angebot im Freilichtmuseum auf der Insel in Stade STADE. Die Hansestadt hat eine neue Attraktion: Tausende Besucher gaben den Veranstaltern des 1. Inselmarktes Recht. Die Zeit ist reif für einen reinen Bio-Markt in Stade. Und der Standort Freilichtmuseum bewährte sich am Sonntag auch. Die beteiligten Erzeuger, die Akteure der Stader Museen und die vielen Kunden zeigten sich mehr als zufrieden. "Ich wusste, dass es laufen würde", strahlte Mitorganisator Erwin Otto vom Bio-Betrieb Cuxland aus Hemmoor eine Stunde nach Markteröffnung. Da waren schon alle 25 Stände umlagert, strömten zielgerichtet Käufer auf Biofleisc... mehr lesen

Eine runde Sache - Cuxland-pur ist der einzige Bio...

21.01.2008

von Alexandra Senfft* Gesunde Tiere für gesunde Menschen, das ist die Devise der Familie Otto. Dass hinter diesem Leitspruch ein ganzheitliches und nachhaltiges Konzept steht, demonstrieren Elke und Erwin Otto in ihrer Hauptfiliale in der Hemmoorer Hauptstraße. In ihrem Laden gibt es von allem etwas: Wurst und Fleisch, Käse, Trocken- und Gefrierware, ebenso wie Getränke und frisches Brot und nicht zuletzt eine angenehme Atmosphäre und freundliche Bedienung. Die Idee, im Landkreis Biofleisch anzubieten, ist das Ergebnis einer Reihe von Lebenserfahrungen. Denn das, was Erwin Otto über viele Jahre als Verkaufsleiter einer großen Lebensmittelkette und dann als Betriebsleiter eines Schlachthofes erlebte, brachte ihn zu der &Uum... mehr lesen