Vitello all'uccelletto - Kalbfleisch in Weißwein (Ligurien)

Zutaten:

Für 4 Portionen:
600g zartes Kalbfleisch (Nuß oder Lende)
100g kleine grüne Oliven ohne Stein
6 Salbeiblätter
100 ml trockener Weißwein
4 EL Olivenöl
30g Butter
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anweisungen:

Kalbfleisch in große Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne langsam erhitzen, 30g Butter hineingeben und schmelzen lassen. 6 Salbeiblätter und 1 Lorbeerblatt sanft andünsten.

Temperatur erhöhen, Kalbfleisch portionsweise hineingeben und unter Rühren kräftig anbraten.

Salzen und Pfeffern, 100 ml Weißwein angießen und etwa 10 Minuten sanft schmoren. 100g Oliven einrühren, kurz heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Zubereitungszeit:
Schwierigkeit: